大富豪会员注册官网:炒米汤益胃除湿

炒米汤益胃除湿
2018年06月20日 02:41 生命时报
本文来源:http://www.2233828.com/www_39_net/

太阳成菲律宾网站,  【环球网综合报道】据《汽车新闻》12月6日报道,通用公司一款神秘的雪佛兰原型车近日在测试时曝光,可能是其最新的中型跨界车,定位介于Equinox与Traverse之间。  ■落实县域金融机构涉农贷款增量奖励政策。据中国驻意大利使馆通报,当日使馆领事部参赞姚成分别紧急约见罗马市警察局刑侦总队长西里波和罗马省督府办公厅主任沃尔佩,询问失联案最新调查进展,要求意警方进一步增配警力,采用先进技术手段,全力侦查和搜寻,尽快找到失联学生,严惩犯罪分子。(实习编译:王姣姣审稿:马丽)'/>

报道称,这项研究利用一整套40个气候变化模型来确定皮纳图博火山爆发如何影响海洋和全球水分布。阿德巴约的职业生涯起步于法甲,他登陆英超后先是效力于阿森纳,在这里这名多哥射手曾有单赛季24球的神勇发挥。原因是,格陵兰岛和南极洲等地的巨大冰盖会变得越来越小,而海洋中的热量也会增加。如今,宝马集团正将该系统应用于现有车型,但预计市场需求短期内不会迅速增长。

张翰  三、驳回原告贺徐氏的其他诉讼请求。  它成为美国各处基地训练课和研讨会所用的资料,还被写进供白宫国家安全委员会人员参考的动态简报。  ■实施农民工等人员返乡创业培训五年行动计划,支持返乡创业园、返乡创业孵化园(基地)、信息服务平台、实训基地和乡村旅游创客示范基地建设。

  大米,学名粳米,别名白米、粳粟米、稻米、硬米,在中国作为食物已有2000多年的历史,药用首载于《名医别录》,其功效为“主益气,止烦,止泄。”粳米药性平和,味道甘甜,主归脾、胃、肺经,具有补气生津,健脾止泻的功效,主治肺脾气虚之神疲体倦、食少纳呆、便溏腹泻、心烦口渴之症。现代研究也证实,粳米含有人体必需的淀粉、蛋白质、脂肪、维生素B1、烟酸、维生素C及钙、铁等多种营养成分,因此,不但具有食用价值,亦是中医临床处方及体质虚弱和病后调理多用之品。

  夏季是一年中最热的季节,雨水较多,湿热合邪,令人感到诸多不适,如身热汗多、口渴心烦、胸口闷、腹部胀满、食欲不振等,有人甚至有肚子痛、呕吐、拉稀等症状,炒米清热祛湿、健脾益气,可有效缓解上述症状。此方出自《温热经纬》的清暑益气汤,其中即用粳米(15克)作为使药,可以健脾益气、益胃和中,加强清暑益气之效,如需加强其健脾祛湿之效,则炒用为宜。

  炒米即将大米放入炒锅中,以小火慢慢炒至表面微黄或较原色稍深,能够闻到米香即可,可使其酥脆,易于煎出有效物质,其产生的焦香气,可增强健脾消食作用,而且燥性增强,更有利于除湿止泻。《本草纲目》记载:“炒米汤:益胃除湿。”日常可配伍清热养阴,健脾益气之品制作粥汤、药茶等进行调补。

  需要注意的是,炒大米燥性相对较强,吃得太多、太频繁容易使人口唇干燥、产生内热,因此,阴虚内热、津液不足的人,即五心烦热,容易口燥咽干的人不宜长期服用。          

米汤健脾湿气